Kimavu.com : KEZAKO ?
Par Ludovic Toinel le jeudi 21 février 2008, 21:46 - Sur le Web - Lien permanent
Je viens de recevoir un email concernant le site Kimavu.com provenant Guillaume, un lecteur du blog. Il m'indique :
Je suis tombé sur une étiquette KIMAVU.com assez intriguante dans la rue et je me demandais ce que ca pouvait être.
Après quelques recherches sur internet je me suis aperçu qu'on ne savais pas aujourd'hui ce qu'il en est. Le site va ouvrir bientôt et propose des "cadeaux" pour les preinscrits. Suspicieux, J'ai contacté la société, qui m'a confirmé que le but de cette offre n'était pas une collecte de mail, mais la préparation d'un site hors normes...
En tant que geek et lecteur de ton blog, j'ai pensé à toi...
Après une petite recherche sur Google
Plusieurs personnes parlent de ce site sur le Internet mais personne ne sait réellement quel type de service se cache derrière ce site.
- Certaines personnes ont croisé des Stickers Kimavu.com collés dans les rues de Nice.
- Le site offre un chèque de 100 euros à chaque millième d'inscrit (1000ème, 2000ème ...).
On est dans le 100% eBuzzing, ou comment jouer de la curiosité et de l'impatience des personnes pour lancer un service sur Internet. On se sent forcé de s'inscrire pour en savoir plus sur le service, la curiosité est dans notre nature humaine.
J'en tremble, je veux en savoir plus, je ne résiste plus .. La frustration m'envahit !
Humm oui un WHOIS dixit le Geek !
Qu'est-ce que le Whois nous apprend ?
General Information
Domain: kimavu.com Creation Date: 28-Oct-2007 Updated Date: 28-Oct-2007 Expiration Date: 27-Oct-2008
Registrant
First name: Bernard Last name: Zisermann Organisation: TELEMATIQUE BUREAUTIQUE INFORMATIQUE ET GESTION TELE BIG Street: Le krystal 1725 Route Nationale 7 City: 06270 Villeneuve-loubet
Que le domaine a été acheté il y 4 mois ... Il n'y a pas si longtemps finalement.
Le propriétaire du domaine est Bernard Zisermann, directeur de Telebig. Bernard Zisermann est un homme de 61 ans habitant à VILLENEUVE LOUBET (06270) qui a travaillé chez Steria dans les années 70, chez Texas Instrument dans les années 80 et qui dirige Telebig depuis 1983.
Telebig est une société axées sur le conseil informatique, la migration des système patrimoniaux,le développement informatique. En 2006, elle possédait 8 employés et son chiffre d'affaire était de 1000 000 d'euros.
Cela ne nous apporte pas grand chose de nouveau ... Il faut aller plus loin ....
Que contient la Home Page du site Kimavu.com ?
En lisant les Metatags dans les sources de la page, on peut y apprendre que
l'auteur du site est Expertaevolution.com, une petite SSII située
dans le port de Nice. Je commence à comprendre pourquoi certaines personnes ont
vu des Stickers Kimavu.com à Nice 
<META NAME="AUTHOR" CONTENT="expertaevolution.com">
On peut aussi apprendre que Kimavu n'est pas une société Française, mais une société Australienne qui est domiciliée à coté de Melbourne.
Kimavu PTY LTD - ACN 129 235 141 29 Savaris Court Donvale VIC 3111 - Australie
Que pouvons-nous en conclure ?
Pas grand chose ...
- Kimavu est une société domiciliée en Australie
- Le responsable de Kimavu semble être Bernard Zisermann le directeur de Telebig, une société située à VILLENEUVE LOUBET.
- Le site Internet de Kimavu est développé par la SSII niçoise Expertaevolution.
Vous avez plus d'informations que moi concernant Kimavu.com ? Alors laissez un commentaire.
Dernières News
Nuage de Tags
Archives
RSS des articles
Souscrire par email




Commentaires
J'ai peut-être une info, il faut être majeur pour s'inscrire.
Bien vu Yohann !
Peut être un site communautaire de rencontres ? ( majeure , nom de domaine), domiciliée en Australie, je dirais une offshore... rencontres X quelque chose du genre
Peut être un site communautaire de rencontres ? ( majeure , nom de domaine), domiciliée en Australie, je dirais une offshore... rencontres X quelque chose du genre
J'ai reçu le même type de mail.
Soit la campagne est orchestrée par une agence de com' soit le webmaster est motivé !
Je suis passé à Nice à noel et il me semble que expertaevolution sur le port est aussi pas mal basé sur la com, le design et la pub
Cela m'a tous l'air d'être un énième site de pub et de communication entre annonceurs...
Pour cela, elle autorise la diffusion par tous supports, de l’arrivée proche de l’ouverture complète du site Kimavu.com.<br />
apparemment c'est un site (d'apres son code sources) pour faire tourner nos blog site web etc... qui en saurait plus?
Mon petit doigt me dit que le webmaster de Telebig est aveugle et code avec ses pieds..
bizarre bizarre... je viens de recevoir des posts sur mon wall facebook m'annonçant que l'appli kimavu.com me permettrait de savoir qui visite mon profil si je cliquais sur forward.
Bien sur, ce n'est pas du tout comme ca qu'on installe une appli facebook. Et d'ailleurs, il n'y a aucune appli sous ce nom là.
En tout cas, chez kimavu, on s'y connait en marketing viral !
Sur le chèque qui passe en aperçu on voit que c'est délivré par une banque Australienne ce qui reprend l'info que c'est une société Australienne
Ce qui est marrant c'est qu'il existe un blog sur skyblog portant le meme nom (kimavu.skyblog.com) mais on dirait qu'il n'y est aucuns rapport.
J'ai aussi fait une demande d'autocollants pour voir... je vous tient au courant.
J'ai trouvé l'info suivante:
le nouveau site des vidéos à scandale en préouverture: http://www.kimavu.com
A vérifier...
il arrive un peu tard ya dja dilelui.com et paribulle.com dans le meme style...
qu'est ce que les gens ne sont pas prêt à faire pour 100 $ !!!
et en parlant de cette "application" facebook : où est le rapport entre le site kimavu qui dit proposer aux gens perdu de vue de se rencontré à nouveau, et l'appli facebook qui dit montrer les personnes qui visitent le plus votre profil ?!
(au passage facebook interdit ce genre d'application, comparé à d'autres sites netlog, hi5, etc... où vous savez en permanence qui est venu visité votre page de profil)